首  页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 神的唯一性

新闻动态

神的唯一性

  • 作者:莉迪亚
  • 来源:
  • 发布时间::2014-08-27

伊斯兰信仰的基础是信仰全能神的合一 - 亚伯拉罕的神,诺亚,摩西和耶稣。伊斯兰教认为,在一个上帝纯粹的信念是直觉的人,从而满足心灵的自然倾向。因此,神伊斯兰教的概念很简单,明确,易于理解。伊斯兰教教导我们的心灵,思想和人类的灵魂是件贮清楚神的启示,神的启示的人不被自相矛盾的奥秘或非理性的想法蒙上阴影。因此,伊斯兰教认为,即使上帝不能完全理解,并通过我们有限的人类思维把握,他也不会想到我们接受关于他的荒谬或大错特错了信仰。根据伊斯兰教教义,全能的上帝是绝对的一个和他合一不应通过关联与他的合作伙伴受到影响 - 无论是在崇拜也不相信。由于这个原因,穆斯林 要求 保持与神有直接的关系,因此,所有的中介机构是绝对禁止的。从伊斯兰的角度来看,相信神的唯一性是指认识到,所有的祷告和敬拜应该是专门为上帝,只有他值得这样的标题作为 “地王”  “救世主”。有些宗教,尽管他们相信上 “一神”,不要让所​​有的祭祀和祈祷的他独自一人。此外,他们还提供了标题 “地王” 众生是不是全知,全能和未改变 - 甚至根据自己的经文。我只想说,根据伊斯兰教,这是远远不够的,人们相信, “神一”,但他们必须具体化这一信念通过适当的行为。总之,上帝,这是完全基于神的启示的伊斯兰观念,没有在神没有歧义 - 神是神,人就是人。

因为神是唯一的创造者和宇宙的持续维持者,他是超然他的创作上面的 - 造物主和生物切勿混用。伊斯兰教教导我们,上帝具有独特的性质,他是不受性别,人性的弱点和超越任何一个人类可以想像的。古兰经教导我们,神的智慧,力量和存在的迹象和证据是显而易见的摆在我们周围的世界。因此,神对人呼吁思考创作,以建立更好的理解他的创造者。穆斯林相信上帝是爱,同情和仁慈,那他是关心人类的日常事务。在此,伊斯兰教罢工假宗教和哲学的极端之间的一种独特的平衡。一些宗教和哲学描绘上帝只是一个客观的 “更高的力量” 谁是每个人的生活不感兴趣,或不知道。其他宗教往往给神的人的素质,并教导他存在于他的创作,由是道成肉身的某人,某事 - 甚至一切。在伊斯兰教中,不过,万能的上帝澄清事实真相通过让人类知道,他是 “慈悲”, “仁慈”, “爱”  “回答者的祈祷”。但他为还强调强烈 “有没有像祂”,而他自己则高高在上时间,空间和他的创作。最后,应该指出的是,神穆斯林崇拜同一个神,犹太人和基督徒敬拜 - 因为只有一位神。不幸的是,有些人误认为穆斯林礼拜比犹太人和基督徒不同的神, “阿拉” 仅仅是 “上帝的阿拉伯人”。这个神话,它已经传遍了伊斯兰的敌人,是因为这个词完全是假的 “阿拉” 简直是对万能的上帝的阿拉伯名字。这是同一个词神是用阿拉伯语为母语的犹太人和基督徒。但是,需要说明的是,尽管穆斯林崇拜同一个神的犹太人和基督徒,他们对他的理念有点其他宗教的信仰不同 - 主要是因为它是从神神的启示完全基于。例如,穆斯林拒绝接受基督教信仰,上帝是三位一体的,不仅becaue古兰经拒绝它,还因为如果这是神的真性情,他必须清楚地表明它给亚伯拉罕,挪亚,耶稣和所有的其他先知。